MENU

商品名:100%ストレートりんごジュース(ふじ すりおろし)「Orchard Farms」

今回、ご紹介するジュースは、主に日本ワインの仕入れ先でもある。マザーバインズ&グローサリーズ株式会社よりご紹介いただいた、りんごジュースです。長野県上高井郡高山村にて、より「クリーンで安全なりんご」を目指した減農薬栽培で育てられた「ふじりんご」を使用しています。オス害虫とメス害虫の交信を攪乱する人工フェロモン技術を用い、繁殖を抑制することで農薬使用を削減する独自の防除方法によって育成されたものです。

収穫後、数か月の保管によって余分な水分を抜き、甘みや蜜の入りが深まった濃縮感のある果実を丁寧に搾汁。ストレート果汁ならではの「りんご本来の酸味と蜜っぽい甘さ、豊かな香り」が引き出されています。 製造時には濃縮還元をせず、果実そのままをすりおろして搾ることで、一般的なりんごジュースにはない「果実の構造感・厚み・余韻」を感じられる一本。冷やしてそのままストレートでお召し上がりいただくのはもちろん、ノンアルコールやソフトドリンク替わりとしても、アルコールを控えたいお客様にもぴったりです。店内では、例えばグラスに注いで「静かに心地よい時間の始まり」を演出したり、シンプルに炭酸で割って「りんごの果実感+シュワッと爽快」のカクテル風ドリンクとしてもおすすめです。

関連リンク:100%ストレートりんごジュース(ふじ すりおろし)【オーチャードファームズ】

りんごジュースを使ったおすすめカクテル

ここまで、りんごジュースをノンアルコールでいかに美味しく飲む方法をお伝えしましたが、とはいえ、リズムバー2は新宿弐丁目横丁内にあるスタンディングバーです!少しリンゴジュースを使ったお勧めのカクテルを紹介させてください!

アップル・スパーク

説明:ふじの甘酸っぱさに炭酸がはじける爽やかな一杯。
作り方:グラスに氷をたっぷり入れて、りんごジュース60ml+辛口スパークリングワイン90mlを注ぐ。

ジャパン・ミュール

説明:すりおろし果肉の食感が心地よい和風モスコミュール。
作り方:グラスに氷を入れ、ウォッカ30ml+りんごジュース60ml。ジンジャーエールをトップアップ。

その他にもりんごジュースを使ったお勧めのカクテルはありますが、リズムバー2にご用意のないリキュールなので、ご興味のある方はご自宅で作ってみるか、リズムバー2スタッフまでリクエストください。

カルヴァドス・アップル
説明:芳醇な林檎ブランデーと果汁の重なりが深い余韻を生む。
作り方:グラスにカルヴァドス45ml+りんごジュース90ml。氷を入れてステア。
アップル・ティー・フィズ
説明:紅茶の渋みとリンゴの甘みが優しく重なる大人の微炭酸。
作り方:冷えたティーリキュール30ml+りんごジュース60ml。炭酸水を加えて軽くステア。

ぜひ、「リズムバー 2」のワインメニューに並ぶ上質なドリンクセレクションの中に、このりんごジュースを「果実そのものを味わう」特別な一杯として加えてください。

ACCESS